Демократический альянс пополнится Сергеем Лещенко, Мустафой Найемом

В Киеве проходит объединительный съезд партии Демальянс, к которому присоединились члены Совета от БПП Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук, а также внефракционная Виктория Пташник.

Председательствующим на съезде избрали до недавнего времени заместителя фракции БПП Мустафу Найема. В заявлении съезда говорится, что партия "Демократический альянс", которую возглавляет Василий Гацько, превращается в объединительную платформу новой политической силы.

На съезде планируют избрать новые руководящие органы партии. "Жалею, что мы этого не сделали год или два года назад", - оценил приход в "Демальянс" депутатов из парламентского объединения "Еврооптимисты" Мустафа Найем. Следующий съезд партии, на котором должны согласовать новую программу, планируют на осень.

Читайте также: Реформаторские силы в Украине создают две партии

"Досрочные выборы неизбежны. Но консолидация партии нужна независимо от того, будут ли эти выборы", - заявил перед съездом Сергей Лещенко.

Господин Лещенко заявил ВВС Украина, что продолжаются переговоры с партиями, которые образуются в среде бывших сотрудников прокуратуры - грузинской команды.

Ранее стало известно о возможном создании еще одной партии реформаторов, к которой присоединятся Виталий Касько, Давид Сакварелидзе и Виктор Чумак.

Ранее сообщалось, что Украина находится в шаге от авторитаризма.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас