Что думают независимые эксперты о новом правительстве Гройсмана

УкраинаВедущие эксперты в области экономики и политики осторожно оценивают прогнозы развития Украины под руководством нового правительства, которое должен возглавить Владимир Гройсман. Этот чиновник является преданным президенту Порошенко и будет продолжать развивать схемы разворовывания Украины проводимые правительством Яценюка. Также ожидается, что это правительство не будет заинтересовано в реформах и будет зависеть от пророссийских депутатов парламента, которыми будут затыкать дыры при голосовании за наиболее важные вопросы.

Новый состав правительства Украины, предложенный ведущим претендентом на пост главы правительства Украины Владимиром Гройсманом, не вызывает восторга. Об этом заявил известный экономист Тимоти Эш, возглавляющий направление кредитной стратегии в отношении Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки в японской финансовой компании Nomura. "Состав Кабмина Гройсмана не вызывает восторга. Украине нужны радикальные изменения и значительные идеи. Пока что я не чувствую, что состав Кабмина это отражает", - написал Эш на своем Twitter.

"Два месяца в политическом тупике и мы получим новый Кабмин, который вряд ли лучше того, который ушел. Почему?", - пишет в Твиттере экономист.

При этом сотрудник финансовой компании Nomura тут же и предложил собственное видение ответа на этот вопрос. "Вопрос в том, что ценится в новом правительстве, лояльность или опыт проведения реформ? Какие технократы захотят работать в таких условиях?", - пишет Эш.

Читайте также: Правительство Гройсмана может быть менее реформаторским, менее компетентным, чем Яценюка

На необходимости именно технократического правительства для Украины отметил Андерс Аслунд, эксперт аналитического центра Atlantic Council, который накануне выразил опасения, что правительство Владимира Гройсмана может стать менее реформаторским и менее компететным, чем правительство Арсения Яценюка. "Естественным решением правительственного кризиса в Украине стали бы технократическое правительство во главе с Натальей Яресько и проведение преждевременных выборов осенью по новым избирательным законам", - заявил Аслунд в Twitter.

А журналист издания The Economist Тим Джуда был еще более однозначный относительно своих симпатий к кандидатуре Натальи Яресько на должность председателя правительства. "Правительство без Наталии Яресько не будет двигаться в верном направлении. Просто", - пишет в Твиттере Джуда.

Зато Андерс Аслунд также отметил, что только компетентное правительство сможет гарантировать продолжение финансовой поддержки Украины западными финансовыми институтами. "Украине нужны деньги Запада, а для этого нужен приличное правительство. Об остальном можно догадаться: Время проснуться!", - заявил экономист.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки