Отставка Абромавичуса даст импульс реформам

Андреас УмландВолну реформ после отставки Абромавичуса прогнозирует Андреас Умланд. "Думаю, в Украине все понимают, что это будет иметь последствия" в украинской политике, - рассказывает профессор Умланд в комментарии Голосу Америки.

Отношения Украины и Запада не изменятся из-за отставки министра Айвараса Абромавичуса. Так считает Андреас Умланд, старший сотрудник Института евроантлантической сотрудничества. «Я не думаю, что будут какие-то сдвиги (в отношениях Украины и Запада – ред.), потому что сейчас в Украине произойдут какие-то изменения. Диалектика украинской политики такова, что, скорее всего, это приведет к новому витку реформ. То есть эффектом этого ухода, этому знаковому событию, станет какое-то обновление правительства и какая-то новая волна реформ», - рассказал Голосу Америки" Умланд.

Читайте также: Украиной продолжают управлять олигархи

При этом он уверен, что изменения в украинской политике сейчас неотвратимы.

«Я не могу себе представить, чтобы вот такой уход Абромавичуса просто остался без последствий, и чтобы ничего не изменилось. Думаю, в Украине все понимают, что это будет иметь последствия. Возможно, будет изменение компетенции различных министерств. А возможно, даже будут новые люди, включительно с премьер-министром, я бы этого не исключал. Но то, что будут некоторые обновления – это очевидно», - отметил Андреас Умланд, старший сотрудник Института евроантлантической сотрудничества.

На заявление об отставке министра экономического развития Айвараса Абромавичуса негативно отреагировали ряд западных стран мира, в том числе и Соединенные Штаты. Директор-распорядитель МВФ также выразила обеспокоенность заявлениями министра.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас