Порошенко начнет переговоры с лидерами террористов

Порошенко про выборы на ДонбассеПорошенко готов к переговорам с лидерами на Донбассе, если их поддержат на местных выборах. Президент Украины в интервью украинскому телеканалу рассказал о перспективах местных выборов на востоке страны. Порошенко заявил, что вернуть Донбасс только оружием невозможно - необходима его "реинтеграция".

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что местные выборы на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей могут состояться в нынешнем году. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Интер", обнародованном в субботу, 21 марта. "Выборы могут быть проведены только тогда, когда произойдет деоккупация", - подчеркнул при этом украинский президент.

Вместе с тем в интервью глава украинского государства добавил, что лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" смогут, согласно с украинским законодательством, принять участие в этих выборах. Если местное население их поддержит, то украинская власть будет уважать этот выбор, отметил Порошенко. Президент подчеркнул, что готов к переговорам о статусе Донбасса с любым политиком, избранным на честных выборах. "Избранные народом на честных выборах представители Донецка и Луганска, а не "парашютисты", которые посажены туда Россией, будут участвовать в переговорах о режиме местного самоуправления", - подчеркнул президент и добавил, что эти выборы должны быть признаны всем миром.

Читайте также: Россия поставила Донбасс на колени

"Донбасс только оружием не вернуть". Украинский президент также подчеркнул, что вернуть территорию Донбасса под контроль Украины лишь военными методами невозможно. "Только оружием, танками, "Градами" и ракетами украинскую территорию не вернуть", - отметил Порошенко и добавил, что для этого нужна реинтеграция - "возвращение этих территорий в состав суверенной Украины".

Кроме того, Порошенко заявил о неукоснительном соблюдении украинской стороной минских договоренностей. Он также констатировал, что сейчас на востоке Украины идет война, и что Украина готовится к обороне на случай, если против нее будут развернуты "активные наступательные действия".

Также президент сообщил, что количество дезертиров среди мобилизованных, по сравнению с первой волной мобилизации, уменьшилась с 30 процентов до показателя меньшего, чем один процент. Причины большого количества случаев дезертирства в прошлом Порошенко видит не в недостатке патриотизма, а в отсутствии психологической устойчивости - из-за нехватки подготовки и отсутствие оружия.

Читайте также: Если Россия пойдет в наступление в Украине - где ее остановят?

Идея Порошенко про переговоры с лидерами сепаратистом достаточно хитра, ведь учитывая, что банды ДНР и ЛНР на 80-90% состоят из россиян без гражданства Украины, то и голосовать права они не получат. В то же время если Украина организует подвоз эвакуированного неселения на выборы, то результаты будут явно не в пользу боевиков. Поэтому идею Порошенко следует поддержать.

Однако, террористы уже раскусили Порошенко. Так, знаменитый МММщик и назначенный Россией представитель террористической организации ДНР назвал заявление украинского президента Петра Порошенко о необходимости реинтеграции "оккупированных" территорий Донбасса абсурдным. "Не совсем понятно, кого Петр Порошенко называет оккупантами: возможно, местных жителей. Это вообще абсурд. Кто оккупирован — тоже непонятно, — заявил Пушилин Донецкому агентству новостей. — В общем, перед нами очередная фантазия Порошенко, который вместо того, чтобы работать над "дорожной картой" выполнения договоренностей от 12 февраля, придумывает все новые и новые истории".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас