Генеральная прокуратура Украины делает вид что работает

Также стало известно, что Интерпол снял с международного розыска Андрея Клюева и Эдуарда Ставицкого и отказался объявлять в розыск Александра Онищенко.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обжалует решение Интерпола о снятии с рошуку экс-президента Виктора Януковича, ГПУ сообщила вечером в среду, 3 мая, в соцсети Facebook со ссылкой на начальника департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка.

"Он сообщил, что информация по этому поводу поступила в правоохранительные органы Украины в конце апреля 2017 года. При этом органы Интерпола предупредили о конфиденциальности предоставленной информации и запрете на разглашение деталей", - указано в сообщении.

Горбатюк: Причина - недостатки законодательства

Горбатюк утверждает, что снятия с международного розыска Януковича произошло не из-за недостатков следствия или нарушения со стороны следственных органов. По версии представителя ГПУ, комиссия по контролю за файлами Интерпола приняла такое решение из-за недостатков украинского законодательства относительно избрания меры пресечения в отношении разыскиваемых лиц и статуса подозреваемого. В ГПУ обрабатывают выводы Интерпола и примут решение о дальнейших действиях, в частности, о возможном внесении изменений в действующее законодательство, заявил Горбатюк.

Ранее 3 мая пресс-секретарь Виктора Януковича и его сына Александра заявил, что Интерпол прекратил розыск обоих его клиентов. Кирасир обнародовал копии двух документов, которые, как утверждает, являются документами Интерпола. Там указано, что в базах данных международной уголовной полиции отсутствует информация относительно обоих Януковичей.

Интерпол объявил Виктора Януковича в розыск по ходатайству ГПУ в январе 2015 года. Защита Януковича обжаловал такие действия, ссылаясь на конституцию Интерпола. Впоследствии Комиссия по контролю за файлами приостановила доступ к информации в учете Генерального секретариата Интерпола о международном розыске Януковича, напоминает агентство "Интерфакс-Украина".

Оболонский районный суд Киева 4 мая начнет рассмотрение дела относительно государственной измены,в совершении которой обвиняют Виктора Януковича.

Клюев, Ставицкий, Онищенко тоже могут не бояться розыска

Кроме того, стало известно, что Интерпол снял с международного розыска бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-главу администрации президента Януковича Андрея Клюева. Также Интерпол отказался объявить в розыск депутата Верховной Рады Украины Александра Онищенко. Эту информацию агентства "Украинские новости" подтвердил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого Интерпол тоже снял с международного розыска. Об этом сообщил адвокат Ставицкого Юрий Иващенко на своей странице в сети Facebook.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки