НАТО расширяет присутствие в Эгейском море

НАТО увеличит присутствие в Эгейском мореЦель военно-морской миссии НАТО - уменьшить неконтролируемый поток беженцев в Западную Европу. НАТО объявил о расширении миссии в Эгейском море и углубления сотрудничества с Агентством по охране внешних границ Евросоюза Frontex. Об этом в воскресенье, 6 марта, в интервью агентству Associated Press заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, Альянс будет действовать в греческих и турецких территориальных водах. Три военные корабли НАТО уже находятся в Восточном Средиземноморье, вскоре к ним присоединятся еще несколько, в частности один французский.

Дополнительные детали миссии НАТО по предотвращению контрабанды беженцев в Эгейском море, сообщил 6 марта представитель министерства обороны Германии. По его данным, флагманский корабль 2-й постоянной военно-морской группы НАТО - немецкий корабль обеспечения Bonn с 210 военными - сейчас находится на пути к своему месту дислокации между греческим островом Лесбос и турецким побережьем.

Страны НАТО согласовали основные детали миссии в Эгейском море в конце февраля. Ее цель - уменьшить неконтролируемый поток мигрантов в Западную Европу. Задачей военных является собрать информацию о деятельности контрабандистов вдоль турецкого побережья.

Читайте также: Frontex: в 2016 году приток беженцев в ЕС не уменьшится

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки