Программа членства в НАТО утверждена

НАТО УкраинаПремьер Арсений Яценюк анонсировал утверждение программы, необходимую для подготовки Украины к членству в НАТО.

Премьер отметил, что задача Украины - стать фактическим членом Альянса. Кабинет министров Украины в течение среды, 16 декабря, намерен утвердить программу сотрудничества с НАТО на 2016 год, основной целью которого будет подготовка Украины к членству в Альянсе. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Правительство сегодня утвердит годовую национальную программу сотрудничества Украины с НАТО, и передает президенту на подпись соответствующий указ президента", - сказал он.

Читайте также: НАТО продолжит поддерживать Украину в переходе на стандарты НАТО

Премьер отметил, что задача страны - стать фактическим членом Альянса. «Это тогда, когда стандарты Вооруженных сил Украины, все тренировки, которые проходят в украинской армии, полностью будут соответствовать стандартам стран-членов НАТО», - сказал глава правительства.

«Я убежден, что и реформа Вооруженных сил Украины, которая проводится министром обороны и президентом, приведет Украину к юридическому и фактическому членству в Альянсе», - подчеркнул Яценюк.

Как сообщалось, в Украине уже началась реализация двух проектов НАТО - медицинской реабилитации, а также логистики и стандартизации.

В ноябре Министр обороны Украины утвердил План выполнения основных мероприятий по переходу Вооруженных Сил Украины на стандарты НАТО, который содержит конкретные мероприятия с четкими сроками их выполнения на период до 2020 года.

Ранее сообщалось, что поддержка НАТО в Украине растет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки