НАТО планирует расширить число сил быстрого реагирования до 40 тысяч человек

нато балтияГенсек НАТО заявил, что Альянс может увеличить количество сил быстрого реагирования. Кроме того, он заверил, что не усматривает нарушения каких-либо договоров с Россией за размещение вооружений в странах Балтии.

Столтенберг не усматривает никаких нарушений со стороны НАТО в отношении России. На фоне обострения конфликта на Востоке Украины НАТО планирует расширить количество своих сил быстрого реагирования до 30 или даже до 40 тысяч человек. Таким образом, как заявил в понедельник, 22 июня, генсек НАТО Йенс Столтенберг, количество сил реагирования будет увеличен более чем вдвое. Соответствующее решение могут принять в среду и четверг (24-25 июня) на встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, пишет информагентство AFP. До сих пор силы реагирования насчитывали около 13 тысяч военных.

Читайте также: НАТО в Украине пользуется всё большей поддержкой. Статистика

Глава НАТО также рассказал о планах размещения американского оружия в государствах Прибалтики. "Это было запланировано, обсуждался, и никоим образом не нарушает Основополагающий акт Россия-НАТО. Все, что мы делаем, это - пропорциональная оборона, и это полностью соответствует нашим национальным обязательством", - цитирует главу Альянса информагентство "Интерфакс". Столтенберг напомнил также, что меры дополнительного расширения вооружения НАТО в Европе приняли еще на предыдущей встрече глав НАТО в Уэльсе.

Тогда же члены Альянса запланировали увеличить свои оборонные бюджеты до уровня 2 процентов ВВП. Но в текущем году этой цели достигнут лишь пять стран: США, Великобритания, Греция, Польша и Эстония, отмечает агентство AP.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки