Учения НАТО Joint Warrior как ответ неадекватной России

учения НАТО Joint WarriorМаневры начинаются на этих выходных и продлятся две недели. В них задействуют 55 боевых кораблей, 70 самолетов и 13 тыс. военных.

Десятки военных кораблей Королевских ВМС Великобритании и других стран-членов НАТО примут участие в крупнейших за последние годы учениях Joint Warrior в качестве ответа на увеличение активности российского военного флота в регионе. Об этом пишет британское издание The Telegraph.

Как отмечается в публикации, военные маневры начнутся на этих выходных и продлятся две недели.

Планируется, что в учениях задействуют 55 боевых кораблей, 70 самолетов, а также 13 тыс. моряков, солдат и летчиков из 14 стран альянса.

Ожидается, что британский флот будет тренироваться выявлять вражеские подводные лодки противника, после того как недавно было зафиксировано, предположительно, российскую военную субмарину в этом районе.

Во время военных учений, которыми формально будет руководить Британия, будут отработаны действия морского десанта, разминирование и отражение атак малых кораблей, в то время как на другом конце Великобритании будет отработано приземление воздушного десанта на равнине Солсбери.

Читайте также: НАТО пора вспомнить про своё ядерное оружие - мировая пресса

При этом официально в Минобороны Британии заявляют, что учения не являются ответом на действия любого государства. Но руководство НАТО подтверждает, что целью масштабных маневров является демонстрация силы союзников и успокоение членов альянса перед угрозами со стороны России, связанными в том числе и с российской агрессией в Украине.

Напомним, российские ракетные комплексы Искандер, истребители и бомбардировщики были переброшены в Калининградскую область России в ходе учений по проверке боеготовности Северного флота, подразделений Западного военного округа и частей ВДВ, которая была объявлена 16 марта.

Проверка завершилась 21 марта. Как заявил начальник Главного оперативного управления российского Генштаба РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, в проверке боеготовности Вооруженных сил приняли участие более 80 тыс. военнослужащих и 12 тыс. единиц военной техники, в том числе 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок и более 220 боевых воздушных судов.

В то же время, Российская Федерация начала военные учения авиации в Краснодарском крае. Тренировки проходят вплотную к украинской границе.

Экипажи вертолетов Ми-28 Н, или как еще их называют "Ночные охотники", КА-52, или "Аллигаторы" и Ми-35, или "Крокодилы", выполняют задачи по скрытому перемещению и полетам на малых высотах вокруг систем противовоздушной обороны воображаемого противника.

Их задача - при сверхсложных метеорологических условиях и ночью, при плохой видимости, осуществлять низкие полеты. Обучение на авиационной базе в Кранодарском крае продлятся до конца апреля.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки