Медицинская помощь бойцам Украины будут предоставлять по стандартам НАТО

медицинская помощь по стандартам НАТОЧтобы каждый на фронте точно знал, как спасать себя или товарища, Украина должна ввести стандарт домедицинской помощи практикуемые в государствах-членах альянса НАТО.

Помощь на поле боя по стандартам НАТО - это спасенные жизни украинских бойцов. В Киеве началась трехдневная международная конференция по тактической медицине, которую организовал Всемирный конгресс украинцев.

Остановить кровотечение и убедиться, что ничто не мешает дышать. Это ключевые элементы спасения раненых на поле боя. Как свидетельствуют исследования армии США, абсолютное большинство смертей, которых можно было бы избежать, наступает от кровопотери и проблем с дыханием. Поэтому медицинский жгут и индивидуальная аптечка вместе с умением ими пользоваться способны спасти сотни жизней в условиях войны.

От начала силового противостояния в Украине спасением украинских воинов по медицинским стандартам НАТО занимается Всемирный конгресс украинцев. На эту цель диаспора уже собрала и выдала 1 миллион 300 тысяч долларов частных пожертвований. Западные инструкторы обучили приемам домедицинской помощи свыше 12 тысяч бойцов. Однако этого недостаточно: в АТО воюет 20 тысяч.

Инструктор-парамедик Александр Кулешов с Первого добровольческого мобильного госпиталя отмечает: «Это базовые вещи, которые должен знать каждый солдат, несмотря на то, он врач, он водитель машины или стрелок. Это не важно. Ранение может получить каждый. Когда падают «грады», когда минометный обстрел, человек должен знать, что делать».

Читайте также: США профинансируют обучение Нацгвардии Украины

Чтобы каждый на фронте точно знал, как спасать себя или товарища, Украина должна ввести стандарт домедицинской помощи. Для этого на конференцию в Киев съехались все заинтересованные лица: бойцы Нацгвардии и добровольческих батальонов, инструкторы, члены правительства, западные эксперты. Как говорят знатоки, простые рецепты, испытанные во всем мире, дают беспрецедентный эффект.

Совет дает полковник Командования сил спецопераций США, врач центра оперативной медицины Университета Джорджии Регентс Андре Пеннардт: «Одна из важнейших наших рекомендаций - это в обязательном порядке научить каждого бойца накладывать жгут. Мы видим это снова и снова, на разных полях сражений различных войн - что чрезмерная кровопотеря является причиной номер один смертей, которых можно было бы избежать. Следовательно, если научить всех и каждого украинского солдата, как правильно и быстро наложить жгут и остановить кровотечение, то это спасет больше жизней, чем любое другое».

На это обращает внимание также Дэниел Смайли, заместитель директора Калифорнийского управления экстренной медпомощи. «Самое важное сегодня для Украины - выработать для себя стандарты тактической полевой медицины, учитывая лучший мировой опыт, - говорит он. - То есть надо, чтобы неотложная помощь бойцам - остановка кровотечения, контроль дыхания, срочная эвакуация с поля боя - происходили в унифицированный, стандартный способ. Сейчас существует много различных программ, они все делают полезное дело. Но настало время свести эти программы к общему знаменателю и действовать как единая команда, что спасает жизнь».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки