Сербия решила более тесно сотрудничать с НАТО

Сербия и НАТОСербия озадаченная отношением России к своим партнерам и бывшим союзникам начала процедуру интеграции в НАТО.

По данному случаю, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением на тему сотрудничества между НАТО и Сербией, в которой сказал: «Я приветствую План действий про индивидуальное партнерство, согласованный между НАТО и Республикой Сербия. Этот важный шаг позволит нам далее укреплять диалог, взаимопонимание и сотрудничество между нами.

Сербия является ценным участником программы НАТО "Партнерство ради мира" с 2006 года. НАТО полностью уважает политический и военный нейтралитет Республики Сербия и тесно сотрудничает со многими странами на этой основе.

Читайте также: Сербия должна выбрать или членство в ЕС или судьбу Украины, Грузии и Молдовы

Новая сделка завершенная 15 января, позволит нам углубить наше сотрудничество в вопросах общего интереса для нашей взаимной пользы. Например, работать вместе для содействия стабильности и безопасности, в регулировании вопросов безопасности, с которыми имеем сейчас дело, и при посредничестве положения НАТО об обороне и экспертизе по реформированию сектора безопасности».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки