Украина присоединится к системе закупок вооружений стран НАТО

Украина и НАТОПодключение Украины к системе закупок вооружений Альянса позволит перевести военно-техническое сотрудничество со странами-членами НАТО на качественно новый уровень.

Украина планирует уже в ближайшее время присоединиться к действующей для стран-членов НАТО системе закупок вооружений, сообщил глава межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества (ВТС) и экспортного контроля при СНБО Украины Олег Гладковский.

Соответствующие возможности рассматривались сторонами в ходе прошедшего в четверг в Киеве заседания совместной рабочей группы "Украина-НАТО", где обсуждались состояние и перспективы оборонно-технического сотрудничества Украина-НАТО, сообщил Гладковский журналистам.

Читайте также: Украина в НАТО. Что будет дальше?

"Мы обсудили возможность присоединения Украины к глобальной информационной площадке стран НАТО, где партнеры могут запрашивать системы вооружений, и предлагать. Мы надеемся, что Украина присоединится к этому проекту уже в ближайшее время", — сказал он.

Глава межведомственной комиссии выразил уверенность, что подключение Украины к системе закупок вооружений Альянса позволит перевести ВТС со странами-членами НАТО на качественно новый уровень. "Мы будем иметь другой уровень общения и по возможностям украинских производителей (вооружений-ИФ), и по возможностям мультинациональных компаний, с которыми сотрудничают страны НАТО", — сказал он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки