Бундесвер будет играть ключевую роль в создании сил быстрого реагирования НАТО

Силы быстрого реагирования НАТОВ создании сил быстрого реагирования Североатлантического альянса (НАТО) в 2015 году соединения немецких вооруженных сил будут играть ключевую роль. Численность новых сил быстрого реагирования НАТО станет известна в ближайшее время.

Вооруженные силы ФРГ - Бундесвер - в 2015 году будут играть ключевую роль в создании сил быстрого реагирования НАТО. Нынешние планы касаются первого германо-голландского корпуса, который расположен в Мюнстере и насчитывает 450 солдат, а также мотопехотного батальона 371 "Marienberger Jäger" из Саксонии, который насчитывает около 900 солдат, сообщает в четверг, 1 января, агентство dpa. Как отмечается в сообщении, в соединения могут входить несколько сотен мужчин и женщин из так называемых Объединенных сил обеспечения Бундесвера.

Читайте также: Противостояние между НАТО и ЕС должно прекратиться

Насколько многочисленными будут новые силы НАТО, станет известно в ближайшие недели, отмечает dpa. Кроме того, Германия согласилась в течение последних четырех месяцев 2015 года предоставить истребители и пилотов для контроля воздушного пространства над странами Балтии.

Напомним, стратегическое решение о создании сил быстрого реагирования НАТО принял в сентябре прошлого года на саммите в Уэльсе. До этого Североатлантический альянс подтолкнули аннексия Крыма со стороны России, бои на Донбассе и провокации российской армии в небе и в море вблизи стран-членов НАТО.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки