Украину никогда не примут в НАТО

Украина не вступит в НАТООдин из лидеров международного антифашистского движения, активист Русского альянса общественных объединений Эстонии Дмитрий Линтер назвал популистскими заявления некоторых украинских политиков о том, что отказ Украины от внеблокового статуса позволит ей в самое ближайшее время стать членом НАТО.

«Украину никогда не примут в НАТО», — заявил эксперт. По словам правозащитника, в альянсе есть жесткие критерии, которым должна соответствовать страна-кандидат перед тем, как подать ходатайство о вступлении в эту военно-политическую организацию.

Среди них Дмитрий Линтер назвал такие как, в частности: пост министра обороны должны занимать только гражданские лица; структура и оснащение вооруженных сил должны соответствовать стандартам Альянса; политическая система страны-кандидата должна соответствовать условиям блока.

Однако, указал эксперт, не достижение этих критериев является самыми главным препятствием в вопросе вступления Украины в НАТО. «Украинские деятели, набирающие политический вес за счет проНАТОвской агитации, обычно «забывают» довести до общественности подробности. А они таковы: страна-кандидат не должна иметь территориальных споров с соседями, а также, внимание, в стране не должно быть иностранных военных баз. Ни одно из этих условий Киев выполнить не в состоянии», — констатировал Дмитрий Линтер.

Читайте также: Членство Украины в НАТО возможно лишь в долгосрочной перспективе

Он пояснил, что власти Украины и их западные покровители, НАТО в том числе, сами провозгласили Крым «оккупированной территорией», входящей де-юре в состав украинского государства. «То есть, Крым, по их мнению — часть Украины. А этим они как раз и создали ситуацию, когда присоединение Украины к НАТО стало невозможным в принципе, поскольку и военные базы иностранного государства там имеются, и территориальный спор решить нет никаких перспектив», — отметил общественный деятель.

Правозащитник оценил ситуацию как тупиковую, поскольку Запад никогда не признает Крым субъектом Российской Федерации, а Москва, в свою очередь, уже однозначно поставила точку в этом вопросе: Крым с Россией — навеки.

«Поэтому все заявления о том, что "Украина скоро будет в НАТО, и заживеем!", не более чем популистские маневры нечистоплотных политиков, опьяняющих обывателей ради достижения своих целей», — признал Линтер. «Отрезвление наступит, конечно. Ждать, думаю, осталось не долго. И тогда последствия для нынешней украинской власти будут катастрофическими. Прошлый Майдан покажется мелкой мухой на фоне огромного слона», — подытожил активист русского альянса Эстонии.

Источник


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки