Членство Украины в НАТО возможно лишь в долгосрочной перспективе

Долгосрочная перспектива членства Украины в НАТОУполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер убежден, что вопрос вступления Украины в НАТО сейчас не актуально. Для вступления в Альянс прежде всего нужно прекратить конфликт на Востоке Украины.

Членство Украины в НАТО возможно лишь в долгосрочной перспективе. Об этом заявил уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией и странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлер в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, опубликованном в среду, 3 декабря. "Для этого сначала нужно много чего изменить. Прежде всего, не должно быть напряжения и конфликта, как в настоящее время в Восточной Украине. По договору НАТО, присоединение страны должно повысить безопасность Альянса. В случае с Украиной, вероятно, этого не следует ожидать", - подчеркнул политик.

Читайте также: НАТО начало финансировать адаптацию армии Украины к своим стандартам

Эрлер также выразил надежду на сворачивание боевых действий между сепаратистами и украинскими войсками на Востоке Украины. По его словам, на Донетчине и Луганщине осуществляются усилия по прекращению огня. По мнению Эрлера, это означает "возможность того, что оружие все же замолчит, после того как договоренности о прекращении огня, заключенные в начале сентября, не были соблюдены обеими сторонами".

Эрлер также подчеркнул, что решение НАТО о создании сил быстрого реагирования не приведет к эскалации кризиса с Россией, вызванной конфликтом в Украине. По мнению политика, альтернативой созданию так называемого "острия копья" было бы развертывание ударных сил НАТО на границах с Россией: в Польше и странах Балтии. "Сейчас этого не происходит", - отметил Эрлер.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки