ЕС требует от Украины начать создание антикоррупционного суда

Комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Иоганнес Хан призвал начать работу по созданию Высшего антикоррупционного суда и представил 16-миллионный проект поддержки борьбы с коррупцией.

Иоганнес Хан провел в Киеве встречу с руководителями антикоррупционных органов Украины в пятницу, 16 сентября. На ней он призвал начать работу по созданию Высшего антикоррупционного суда Украины.

"Работа по созданию антикоррупционного суда должна начаться в Украине. Антикоррупционные реформы должны быть необратимыми", - говорится в сообщении Представительства ЕС в Украине в сети Twitter.

"Мы готовы подключиться к созданию антикоррупционного суда", - приводит слова Хана информагентство "Украинские новости". Кроме того, Хан призвал Верховную Раду предоставить Национальном антикоррупционном бюро Украины право самостоятельно получать информацию из телекоммуникационных систем.

Также еврокомиссар прокомментировал попытки некоторых народных депутатов Украины внести изменения в законодательство относительно системы электронного декларирования имущества и доходов лиц, уполномоченных на функции государства или местного самоуправления: "Мы очень обеспокоены попытками через Верховную Раду размыть ту идею, что лежит в основе этой системы".

Читайте также: ЕС выделит Украине 600 миллионов евро помощи, если будут приняты два закона

Во время встречи Иоганнес Хан совместно с министром иностранных дел Дании Кристианом Энсеном объявил подготовку проекта по борьбе с коррупцией, на финансирование которого ЕС выделит более 16 миллионов евро. Проект рассчитан на 2017-2019 годы, и он включает организационную поддержку государственных органов, которые занимаются предотвращением, расследованием или наказанием коррупционных действий, говорится в сообщении на сайте Консультативной миссии ЕС в Украине.

"ЕС полностью поддерживает важную работу антикоррупционных институций путем гарантирования, что они обеспечены необходимыми финансовыми и человеческими ресурсами", - написал Хан в своем Twitter.

Также частью проекта является продвижение законодательных изменений и развитие механизма надзора за имплементацией реформ в Верховной Раде при поддержке парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Кроме того, проект предусматривает взаимодействие с местной властью, СМИ и общественными организациями, которые ведут борьбу с коррупцией.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки