ЕС выделит Украине 600 миллионов евро помощи, если будут приняты два закона

Вице-президент Еврокомиссии заявил, что Украина может получить второй транш макрофинансовой помощи в этом году. Условием является согласование Украиной своего законодательства с Соглашением об ассоциации.

Вице-президент Еврокомиссии, комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис считает возможным выделение Украине второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро до конца 2016 года. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве в пятницу, 16 сентября. "Мы, со стороны Евросоюза, готовы также к предоставлению второго транша финансовой помощи Украине в размере 600 миллионов евро при условии, что будут выполнены те модальности, о которых мы говорили ранее. Если это будет сделано, то транш может быть предоставлен в течение этого года", - сказал Домбровскис, которого цитирует агентство "Украинские новости".

Премьер-министр Украины пояснил, что для получения второго транша Рада должна принять два закона. "Вопрос принятия закона о независимом регуляторе на рынке коммунальных услуг. Это первый закон НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг), он уже в парламенте, и я надеюсь, что в четверг (22 сентября - Ред.) он будет принят", - отметил Гройсман.

Второй вопрос предусматривает, что парламент должен привести законодательство Украины в соответствие с Соглашением об ассоциации с ЕС. "Второй вопрос - это торговые ограничения, которые были введены Украиной, и по которым необходимо определиться в отношении соответствия их Соглашению об ассоциации. Там есть определенные проблемы, связанные с тем, что закон, который был принят парламентом, имеет определенные признаки нарушения этой сделки, что необходимо исправить", - пояснил премьер, слова которого приводит "Интерфакс-Украина".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки