Текст Соглашения об ассоциации с Украиной не будет менять

Существенные изменения документа потащили бы за собой повторную ратификацию во всех государствах ЕС, пояснил Томбинский. Страны Евросоюза против этого. Ранее премьер Нидерландов говорил о необходимости нахождения компромисса после референдума и отмене ассоциации Украины и ЕС.

Государства-члены Европейского Союза не поддержат решение о внесении изменений в текст Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, поскольку это повлечет необходимость повторно ратифицировать документ, заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в среду, 6 июля.

"На встрече Европейского Совета в конце июня лидеры европейских государств сказали нидерландским коллегам, что любые существенные изменения, которые заставили бы другие страны повторно ратифицировать (соглашение - Ред.), - это не тот путь, о котором стоит думать", - цитирует Томбинского информагентство "Интерфакс-Украина". В ЕС ожидают ответ парламента Нидерландов по этому поводу, добавил он.

На днях глава правительства Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна требует от ЕС гарантий учета своей позиции относительно Соглашения об ассоциации с Украиной. На апрельском референдуме свыше 61 процент нидерландских избирателей отклонили ратификацию документа. Нидерланды - единственная страна, которая пока не ратифицировала Соглашение об ассоциации с Украиной.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки