Нидерланды настаивают на отмене ассоциации с Украиной

Американское издание деловых кругов The Wall Street Journal публикует статью «Премьер-министр Нидерландов говорит, что соглашение между Украиной и ЕС должно учитывать озабоченность его страны».

Издание напоминает, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предупредил на этой неделе, что он подпишет торговое и политическое соглашение между Украиной и ЕС лишь при условии, когда получит официальные предложения относительно обеспокоенности его страны, высказанные на референдуме в Нидерландах в апреле текущего года. Издание напоминает, что голландские избиратели отвергли соглашение на референдуме, который в основном был протестом нидерландцев против ЕС, а не опаской подписания соглашения с Украиной.

Американский журнал напоминает, что эта сделка снижает тарифы на ряд товаров, а также содержит определенные элементы политического и экономического сотрудничества между Украиной и ЕС. Рютте признал, что будет чрезвычайно сложно найти решения опасений нидерландских избирателей относительно этого соглашения, которое уже ратифицировали 27 из 28 стран-членов Европейского Союза.

Читайте также: Соглашение об ассоциации будет блокироваться Нидерландами

Нидерландский руководитель, вместе с тем, указал, что не имеет каких-то конкретных советов относительно того, какие именно гарантии нужны его стране. Он говорит, что, возможно, надо как-то исправить текст или что-то подобное. Издание отмечает, что любое исправление текста соглашения заставит все правительства вновь ратифицировать новый текст соглашения. И это может стать шансом для России утешиться тем, что соглашение между Украиной и ЕС будет отклонено. Россия серьезно выступала против этой сделки, заявляя, что сделка нанесет ущерб экономике России, и заставит Украину выбирать между Востоком и Западом.

The Wall Street Journal пишет, что торговые отношения между Россией и Украиной серьезно замедлились с начала 2014 года, когда Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала поддерживать пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Вместе с тем Рютте впервые после проведения референдума 6 апреля в Нидерландах, обсудил с другими европейскими лидерами вопрос Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Рютте также признал, что когда нидерландское правительство не подпишет соглашение, остальные страны Евросоюза должны будут обсуждать что-то такое, до чего Нидерланды не будут иметь никакого отношения. Издание заключает, что отказ Нидерландов подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет сильным ударом для правительства президента Порошенко.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки