После судебной реформы ЕС ожидает от Украины децентрализацию

В ЕС ожидают окончательного принятия изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации. В Брюсселе надеются, что голосование за конституционные изменения относительно судебной системы предоставит импульс для принятия других необходимых реформ.

В Брюсселе ожидают от Украины окончательного принятия конституционных изменений относительно децентрализации, а также других важных реформ. Об этом в четверг, 2 июня, заявили верховная представительница ЕС по внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини и еврокомиссар по европейской политике соседства и расширения Иоганнес Хан. Текст их совместного заявления опубликован на сайте Европейской Комиссии.

В заявлении Могерини и Хан поприветствовали принятие конституционных изменений, которые касаются реформы судебной системы, и заверили в дальнейшей поддержке украинской власти со стороны ЕС с целью достижения конкретных результатов в короткие сроки. "Мы надеемся, что сегодняшнее голосование придаст импульс для принятия в окончательном чтении поправок к конституции относительно децентрализации и других важных реформ", - говорится в совместном заявлении Могерини и Гана.

Как сообщалось, 2 июня Верховная Рада Украины окончательно утвердила закон, которым меняются нормы Конституции Украины относительно правосудия. По данным, обнародованным на сайте парламента, за этот закон проголосовали 335 народных депутатов. Для окончательного утверждения конституционных изменений необходимы были 300 голосов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки