Саммит Украина - ЕС. В центре внимания реформы, коррупция и война

Стали известны вопросы, которые вынесут на повестку дня саммита Украина-ЕС. Государства-члены ЕС хотят поднять вопрос о реформах, борьбе с коррупцией и минских договоренностях.

Во время саммита Украина-ЕС будут обсуждаться реформы, ситуация в сфере безопасности и дальнейшая поддержка со стороны Европейского Союза. Об этом заявил постоянный представитель председательствующих в ЕС Нидерландов посол Питер де Гойер в рамках заседания межпарламентского Комитета Украина-ЕС.

"На прошлой неделе мы провели первое существенное обсуждение саммита, следующее обсуждение мы проведем ближе к саммиту, скорее всего, за неделю до саммита. Из нашей дискуссии уже следуют элементы, которые важны для всех государств-членов на саммите. Первый - это необходимость вдохновить процесс политических и экономических реформ в Украине. Это то, на чем акцентируют внимание представители стран-членов ЕС", - констатировал посол.

Читайте также: Нужен ли Украине Договор об ассоциации с ЕС?

Вторым элементом повестки дня он назвал дальнейшую поддержку ЕС Украине для "дальнейшего достижения прогресса в реформах".

Де Гойер, в частности, отметил необходимость прогресса в борьбе с коррупцией, укрепления верховенства права. "Мы убеждены, что это вернет Украину на путь программы макрофинансовой помощи. Другой элемент - это подтверждение поддержки со стороны ЕС украинской независимости, территориальной целостности и усилиям, направленным на поиск мирного решения конфликта на Востоке Украине. Будет призыв к полному выполнению Минских договоренностей, включая ударение на важности выполнения украинской стороной ее обязательств", - детализировал дипломат.

Еще одним элементом, который может быть на повестке дня, где Гойер назвал вопросы Европейской политики соседства. Как известно, саммит Украина-ЕС состоится 19 мая в Брюсселе.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки