Референдум в Нидерландах по ассоциации Украины не будет иметь большого значения

Референдум в НидерландахКонсультативный референдум по поводу утверждения Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, который завтра состоится в Нидерландах, с высокой вероятностью покажет негативный для Украины результат, но потеряет вес через невысокую явку избирателей.

Так считают в The Economist Intelligence Unit, независимой аналитической компании, которая входит в группу The Economist, британской мультимедийной компании, которая издает влиятельный журнал The Economist.

"Хотя увеличилась вероятность того, что в результате референдума получит поддержку позиция "против" ассоциации Украины и ЕС, мы все еще ожидаем, что явка на референдуме не будет достаточной, а даже если отрицательный результат будет поддержан достаточным явкой, правительство Голландии, или проигнорирует его, или будет работать в европейском контексте для того, чтобы оставить соглашение в силе", - отмечает The Economist Intelligence Unit.

Эксперты также отмечают, что большая явка на референдуме в Нидерландах будет лишь уменьшать вероятность поддержки Ассоциации.

Ранее сообщалось, что Россия финансирует компанию против Украины в Нидерландах.

Также сообщалось, что глава правительства Нидерландов выступил в поддержку Ассоциаации ЕС с Украиной, но заявил, что не желает видеть Украину членом Европейского Союза.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки