Украина не присоединится к ЕС и НАТО в ближайшее время

Украина ЕСУкраина в ближайшие 20-25 лет не станет членом ЕС и НАТО. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер рассказал нидерландцам, которые боятся Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, что Украина способна стать членом Евросоюза в следующие 20 лет.

По меньшей мере 20 лет понадобится Украине, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу или НАТО, заявил в четверг, 3 марта, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Нидерландах. "Украина точно не будет способной стать членом ЕС следующие 20-25 лет, это же касается и членства в НАТО", - цитирует еврочиновника агентство dpa.

Это заявление Юнкер сделал в контексте референдума, который состоится в апреле в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. По мнению президента Еврокомиссии, некоторые нидерландские избиратели неправильно восприняли соглашение как первый шаг Украины к членству в Евросоюзе.

Напомним, что референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС должно состояться в Нидерландах 6 апреля. Его результаты не будут иметь обязательного харектеру, однако в стране и в ЕС придают ему большого веса. Проведенный в январе опрос показал, что большинство избирателей Нидерландов выступают против ратификации документа. Правительство Нидерландов будет выступать в поддержку документа на референдуме.

Ранее сообщалось, что референдум в Нидерландах по Украине и последствия для Европы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки