Безвизовый режим Украины с ЕС может быть введен в 2017 году

Грибаускайте про безвизовый режим Украины и ЕСГрибаускайте прогнозирует безвизовый режим Украины с ЕС в начале 2017 года. Президент Литвы уверяет, что для безвизового режима Украины и ЕС не хватает только осуществление политических процедур. Министры ЕС, тем временем планируют обсудить успехи украинских реформ.

Президент Литвы Даля Грибаускайте прогнозирует получение Украиной безвизового режима с ЕС в начале 2017 года. Об этом она сказала в интервью телеканалу ICTV в воскресенье, 17 января. "Осталась лишь политическая процедура - утверждение Советом ЕС. Думаю, вполне вероятно, что в течение этого года, в конце 2016 или в начале 2017 года Украина получит безвизовый режим с ЕС", - сказала она.

Читайте также: Безвизовый режим Украине не светит, но появляются более серьезные проблемы

Грибаускайте поздравила Украину с положительным отчетом Европейской комиссии с выполнения страной плана действий по либерализации визового режима. Напомним, как прогнозируют в Киеве, рассмотрение вопроса о безвизовом режиме Совет ЕС может провести уже весной или в июне.

Министры ЕС обсудят ситуацию в Украине. Тем временем, ситуацию в Украине обсудят в понедельник, 18 января, на первой в новом году встречи министров иностранных дел стран Евросоюза в Брюсселе. Процессы мирного урегулирования и реформ продвигаются в Украине не так, как ожидали в Евросоюзе. Поэтому министры хотят обсудить то, следовало бы предпринять дополнительные меры, отмечает информагентство dpa.

Ранее сообщалось, что Европарламент оценит реформы Украины в рамках соглашения об ассоциации.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки