ЕС профинансирует административную реформу в Украине

ЕС профинансирует реформы в УкраинеЕвропейский Союз выделяет 55 миллионов евро на поддержку децентрализации в Украине. Новая программа должна повысить конкурентоспособность регионов.

ЕС выделит 55 миллионов евро на поддержку децентрализации и реформ региональной политики в Украине. Соответствующее соглашение в четверг, 27 ноября, подписали еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Ган и исполняющий обязанности министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий, сообщает пресс-служба представительства Европейского Союза в Украине на своей странице в сети Facebook.

Подписанное соглашение положит начало новой программе - "Поддержка региональной политики Украины", отмечается в сообщении. Всего на эти цели предусмотрено 55 миллионов евро. Средства будут направлены на внедрение государственной стратегии регионального развития до 2020 года, которую правительство Украины приняло 6 августа текущего года.

Читайте также: Украина во время войны - обзор мировой прессы

Реформы должны улучшить финансовое состояние регионов. Комментируя подписание соглашения, Иоганнес Ган отметил важность региональной политики для конкурентоспособности и процветания любой страны. "Средства ЕС будут способствовать реализации всех трех задач государственной стратегии регионального развития Украины до 2020 года - в частности, повышению конкурентоспособности регионов, территориальной социально-экономической интеграции и эффективному государственному управлению в сфере регионального развития", - отметил еврокомиссар. Средства поступят в украинский бюджет в четыре этапа, с 2015 до 2018 года, говорится в сообщении.

Не дотации, а инвестиции. Еврокомиссар Иоганнес Ган во время визита в Киев 27 ноября встретился также с президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком и председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом, сообщает информагентство "Интерфакс-Украина". Во время встречи еврокомиссар выступил за то, чтобы международная экономическая помощь Украине поступала в форме инвестиций, а не дотаций. А для этого украинская власть должна создать благоприятный инвестиционный климат, отметил он.

Иоганнес Ган также высказался в поддержку политики санкций в отношении России, хотя они и наносят ущерб европейским предприятиям. Однако, по словам еврокомиссара, в Европе осознают, что безопасность - это безопасность всего европейского континента, отмечается в сообщении агентства "Интерфакс-Украина".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки