ЕС готов погасить газовые долги Киева - посол ЕС в России

ЕС поможет УкраинеЕвропейский Союз готов выделять деньги для того, чтобы погасить долги Украины по газу. Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

«Европейский Союз выделяет беспрецедентные объемы помощи Украине, которая достигает 11 млрд евро, - сообщил он. - Мы помогали достичь договоренности между Россией и Украиной по всему комплексу сложных газовых вопросов и будем выделять суммы, которые будут нужны для того, чтобы погасить украинские долги за газ как со стороны ЕС, так и со стороны Международного валютного фонда».

Читайте также: Еврокомиссия ухудшает прогноз роста в Еврозоне

Представитель ЕС выразил мнение, что интерес друзей Украины должен заключаться в том, чтобы она стала суверенным, экономически независимым государством.

«Я все-таки надеюсь, что однажды за круглым столом мы договоримся, что в наших общих интересах, чтобы Украина стала самостоятельным экономическим субъектом, - отметил Ушацкас. - Чтобы ни «Газпрому», ни Еврокомиссии, ни МВФ не приходилось все время «ухаживать» за Украиной».

По мнению дипломата, для достижения этой цели на Украине необходимы внутренние экономические, политические и социальные реформы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки