Еврокомиссия ухудшает прогноз роста в Еврозоне

кризис еврозоныЕврокомиссия несколько ухудшила прогноз экономического роста в Еврозоне. Главное основание для этого - усиление "геополитических рисков" вроде конфликтов в Украине и на Ближнем Востоке.

Экономика государств Еврозоны будет расти не так быстро, как предполагали ранее аналитики. Европейская комиссия во вторник, 4 ноября, обнародовала в Брюсселе скорректированный прогноз относительно показателей экономического роста на ближайшие годы для 18-ти государств Еврозоны, сообщает информагентство Reuters.

Если раньше предполагали, что экономика Еврозоны в 2014 году вырастет на 1,2 процента, то сейчас прогноз уменьшили до 0,8. На 2015 год сокращение прогнозных показателей еще более существенное - 1,1 процента роста вместо 1,7. И только в 2016-м экономика продемонстрирует наибольший рост с 2010 года - 1,7 процента.

Читайте также: Siemens: как починить немецкий двигатель?

В Еврокомиссии поясняют менее оптимистичный прогноз ростом "геополитических рисков" и в качестве примеров приводят конфликты в Украине и на Ближнем Востоке. Еще одна причина - не такой благоприятный, как ожидалось, рост мировой экономики. "Конъюнктура и ситуация на рынке труда улучшается недостаточно быстро", - цитирует Reuters заместителя председателя Еврокомиссии Юрки Катайнена, который занимается вопросами занятости и инвестиций.

Относительно европейских государств-"тяжеловесов", то предполагаемые показатели роста изменились и для них. По новому прогнозу, немецкая экономика в этом году прибавит 1,3 процента вместо 1,8, французская - только 0,3 вместо 1,0, а итальянская может даже сократиться на 0,4 процента, хотя предыдущий прогноз предполагал рост на 0,6 процента. В случае, если прогноз окажется верным, это будет означать падение итальянской экономики третий год подряд.

Наибольший уровень роста среди крупных экономик Европейского Союза согласно прогнозу должна показать в этом году Великобритания - 3,1 процента. Однако это объясняется отчасти тем, что экономика Соединенного Королевства понесла серьезных потерь вследствие экономического и финансового кризиса, а поэтому ее восстановление происходит с более низкого уровня.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки