Присоединение Украины к НАТО является гарантией защиты Украины

Вступление Украины в НАТОВступление Украины в НАТО является способом защиты государства от агрессивной политики России, заявил спикер парламента Украины Александр Турчинов.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов отметил, что большинство украинцев понимают необходимость вступления Украины в НАТО, поскольку вступление в Североатлантический альянс - "это способ защитить Украину от агрессивной политики России", сообщает пресс-служба ВР.

Именно эта агрессивная политика, подчеркнул Турчинов, привела к изменению настроений людей в пользу вступления в НАТО, отметив, что "это касается и Востока Украины". "Одна из задач Российской Федерации - не допустить вступления Украины в Европейский Союз, что они пытались сделать еще с помощью Януковича", - сказал председатель Верховной Рады. "Но мы доказали, что способны реализовать свой европейский выбор", - добавил он.

Читайте также: Новая военно-информационная доктрина Путина

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов с 17 по 19 августа участвует в Конференции глав парламентов Северных и Балтийских стран (г. Паланга, Литовская Республика), где он выступит в рамках обсуждения вопроса Конференции: "Восточное партнерство Европейского Союза после Вильнюса, перед Ригой".

Также состоятся встречи руководителя украинского парламента с Президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, со Спикером Сейма Литовской Республики Лореттой Граужинене, со Спикером Сейма Латвийской Республики Солвитой Аболтиней, Председателем Риксдага Королевства Швеция Пером Вестербергом. А.Турчинов также примет участие в совместной пресс-конференции спикеров парламентов стран NB-8 для литовских СМИ и возложит цветы к памятнику Т.Шевченко в Вильнюсе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки