Немецкая пресса: Украина в ЕС? Хорошая иллюзия

Членство Украины в ЕС и НАТО иллюзия?Печатные издания Германии комментируют политические изменения в Украине с надеждой, однако предостерегают от эйфории. По мнению комментаторов, о стабильности в Украине говорить рано, а еще много опасностей.

Немецкие издания продолжают уделять значительное внимание политическим изменениям в Украине и рассуждать о будущем государства. Мюнхенская газета Suddeutsche Zeitung пишет об ожидаемом возвращение Украины к тому пути развития, из которого ее свернул Виктор Янукович. "Как только ситуация в Киеве снова станет более-менее нормальной, украинская политика вынуждена будет свернуть на путь, которым хотел идти экс-президент Виктор Янукович, который находится в бегах.

Соглашение об ассоциации с ЕС может снова очень скоро быть предложено к подписанию. Украинской экономике таким образом откроются рынки на Западе, однако она также натолкнется на сильную конкуренцию. Европейский Союз уже предлагал Януковичу дополнительную помощь в придачу к кредиту Международного валютного фонда. Предпосылками были и остаются реформы", - пишет Suddeutsche Zeitung.

Европейская перспектива для Украины. В комментарии газеты Die Welt "Украина в ЕС? Хорошая иллюзия" газета реагирует на возможное предоставление Украине перспективы членства в Европейском Союзе. "Изменения в Украине состоялись так безумно, что сила Майдана некоторым кажется безграничной. Тимошенко говорит о том, что ее страна "за короткое время" может стать членом ЕС.

Читайте также: Европейская пресса: Путин будет саботировать работу нового правительства Украины

Украина - это европейское государство, исторически и сегодня. Однако эйфория - это плохой советчик. Европейский Союз должен быстро помочь Украине. Однако он не должен запутаться в пафосе свободы и прорыва в Украине. Оба партнера не созрели к совместной жизни. ЕС должен защитить украинцев от разочарования и через это сегодня позволить сближение, но сказать "нет" перспективе вступления Украины в ЕС. Урок этапов расширения такой: членство на времени тогда, когда страны к этому созрели - не задолго до того в надежде, что так случится", - пишет Флориан Эдер на страницах Die Welt.

Вызовы для НАТО. Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в статье "Украинские сценарии" анализирует вызовы из-за событий в Украине, которые стоят перед Североатлантическим альянсом. "В НАТО до сих пор еще не состоялось обстоятельное обсуждение сценариев и вероятностей, которые в последующие дни и недели могут иметь место в Украине. Первый обмен мнениями запланирован на ужин, на которую приглашены министры обороны во время их встречи в Брюсселе.

По словам дипломатов, очевидным однако есть то, что ситуация в стране после свержения Виктора Януковича не стабилизировалась. По их мнению, разделение, гражданская война или военное вмешательство России все еще возможны. Наиболее опасным сценарием было бы военное вмешательство России, например, ради "освобождения" Крыма. После опыта с российским вмешательством в Грузию, уже тогда ради защиты "российских граждан", в НАТО больше априори не исключают подобные действия".

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс готов поддержать демократические реформы в Украине. Он подчеркнул, что будущее Украины должен определять украинский народ.

Читайте также: Что грозит Украине? Польские спецслужбы предупреждают

Он также отметил, что споры относительно присоединения Украины к НАТО на данный момент не стоит на повестке дня. Расмуссен напомнил о решении саммита НАТО в 2008 году относительно того, что Украина может присоединится к НАТО, если того пожелает и если будет соответствовать необходимым критериям. "Я хочу подчеркнуть, что украинское население должно решать, как должно выглядеть будущее их страны", - подчеркнул Расмуссен, сообщает агентство afp.

Также пресса освещает немыслимые сокровища бывшего президента, генпрокурора и других членов правящей касты. Виллы этих "образцов коррупции" содержали различные предметы искусства, ювелирные изделия, драгоценности, автомобили.

Газета Stuttgarter Zeitung комментирует постановление Верховной Рады про обращение к Гаагскому трибуналу. "Не успел Виктор Янукович убежать, как нашлась широкая партийная основа, которая хочет поставить бывшего руководителя перед Международным уголовным судом. В Киеве была принята резолюция, которая поражает публику, но не больше.

Во-первых, Украина не принадлежит к тем странам, которые признали этот суд. Во-вторых, ни одна страна мира не может обратиться к уголовному суду с требованием начать производство против отдельных лиц. В суд подают заявления на преступления, против кого начнется следствие в Гааге решают сами. Проблема: это не только решение парламента, качество которого нуждается в улучшении", - пишет Stuttgarter Zeitung.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки