Евроинтеграцию Украины поддерживает большинство граждан

Евроинтеграция УкраиныПодписание Соглашения об ассоциации поддерживает 41% граждан Украины, в то время как вступление в Таможенный союз считают выгоднее для Украины только 38% граждан Украины.

Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы "Рейтинг", обнародованные в 11 апреля 2013 года.

"По мнению опрошенных, для Украины подписание Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли с Европейским Союзом выгоднее (41%), чем вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном (38%) ", - сообщил учредитель "Рейтинга" Игорь Тищенко. Еще около 20% респондентов не смогли определиться с ответом.

Представитель ЕС в Украине Ян Томбинський: времени до саммита в Вильнюсе становится все меньше

Прямой вопрос о выборе варианта интеграции был поставлен учитывая особенности ответов, когда многие опрашиваемые при постановке отдельных вопросов поддерживали как присоединение к Европейскому Союзу, так и создание единого государства с Россией и Беларусью.

Так, результаты исследования "Рейтинга" показали, что 50% опрошенных украинцев поддерживают присоединение Украины к Европейскому Союзу. При этом, против этого выступили 37%, еще 13% - не определились. В то же время, 42% респондентов поддержали создание единого государства в составе Украины, России и Беларуси. Не поддержали этот вариант немногим больше - 47% украинцев.

Еще 11% не определились. При этом, интересным фактом стало то, что каждый четвертый украинец, поддерживающий создание единого государства с Россией, одновременно поддерживает и вступление Украины в ЕС.

Исследование проводилось с 15 по 28 марта 2013 г. по всей территории Украины. Выборочная совокупность составляла 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Источник


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки