На саммите Украина-ЕС может быть принято решение о безвизовом режиме

kmuНа саммите Украина-ЕС 25 февраля наше государство сможет подписать соглашение о завершении первого этапа безвизового режима. Об этом в интервью "5 каналу" сказал народный депутат Украины Петр Порошенко.

"25 февраля, меньше, чем через полтора месяца, Украина должна получить решение по завершению первого этапа безвизового режима. Завершить этап адаптации изменения в законодательство и перейти уже к имплементационному этапу. То есть, этапу внедрения этого законодательства в практические сферы реализации этой политики", - отметил нардеп.

Порошенко подчеркнул, что 25 февраля, саммит Украина-ЕС, считает абсолютно реальным сроком, когда можно будет подписать документ о завершении первого этапа безвизового режима.

В декабре Совет Европейского Союза одобрил для стратегическое решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, а неделю спустя и Европейский парламент согласился на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной

Следует отметить, что большинство украинской молодежи на Востоке Украины хочет интегрироваться в ЕС - об этом заявила на пресс-конференции Ирина Бекешкина, директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, анализируя результаты социологического опроса.

Запад Украины резко выступает за европейскую интеграцию, Центр - также, а Восток и Юг - за ориентацию на Таможенный союз.

"Из результатов социологического исследования очень четко видно, что молодежь выступает за европейскую интеграцию, - говорит она. - Вдвое больше тех молодых людей, которые хотели бы интегрироваться на Запад. Ориентация на Восток начинается преимущественно с 55 лет. То есть это все-таки еще ностальгия за Советским Союзом. Однако даже в восточном регионе подавляющее большинство молодежи до 30 лет тоже хотело бы интегрироваться с Европейским Союзом".

По словам социолога, только 10% опрошенных считают, что никаких условий Украине со стороны ЕС выдвигать не надо.

"Что касается тех требований, которые были сформулированы в документе со стороны Европарламента, то и совершенствование избирательной системы, и реформирование судебной системы, и устранение случаев политически мотивированных судебных приговоров, и исполнение решений ЕСПЧ - все это поддерживается от 69% до 75% опрошенных. Причем эти условия поддерживаются во всех регионах сторонниками всех политических сил", - подчеркнула Бекешкина.

Источник


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки