Европейский Союз настаивает на принятии Избирательного кодекса

vyboryЕвропейский Союз надеется, что украинская власть вернется к принятию уже разработанного Избирательного кодекса.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе заявил высокопоставленный европейский дипломат, комментируя одобренные сегодня выводы Советом иностранных дел ЕС.

"Мы работали несколько лет вместе с ОБСЕ и Советом Европы над таким кодексом, мы платили за это деньги европейских налогоплательщиков, и был проект на столе. Венецианская комиссия поддержала этот проект, и мы очень надеемся, что украинское правительство вернется к этому варианту", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, в одобренных сегодня выводах относительно ситуации в Украине Совет иностранных дел ЕС заявил о готовности подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года при условии осуществления Украиной реформ избирательного законодательства, продолжение судебной реформы, осуществление конституционной реформы , конкретных шагов в сфере борьбы с коррупцией, улучшение ситуации в сфере управления государственными финансами.

Следует напомнить, о мнении Европы на выборы в парламент Украины. Так, в отчете наблюдателей ОБСЕ отмечается, что избирательная кампания в Украине проходила недостаточно прозрачно, а нынешние выборы являются "шагом назад" по сравнению с предыдущими. Депутаты Европейского парламента также резко раскритиковали подготовку парламентских выборов в Украине.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки