МИД Украины отреагировал на заявления Тейшейра

voloshinГлава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра пребывает на посту последние дни и его мнение о политической ситуации в Украине представителей украинской власти волновать не должно.

Такое заявление сделал украинский МИД, комментируя интервью Тейшейры.

"Как правило, в дипломатической практике послы, находящиеся в том статусе, в котором находится господин Тейшейра,… не дают резонансных интервью и не дают громких оценок ситуации в стране, в которой они добывают буквально последние дни", - заявил директор департамента информполитики МИД Олег Волошин.

"По большому счету, на данный момент для нас господин Тейшейра уже не является послом Европейского союза в Украине, поэтому его мнение, скорее, должно волновать Республику Острова Зеленого Мыса (Кабо-Верде)? чем граждан и представителей власти в Украине", - заявил он.

При этом Волошин отметил, что Тейшейра до конца недели покидает Украину, чтобы приступить к выполнению функции посла ЕС в Кабо-Верде и уже в конце текущей недели "пребывает для выполнения задач посла Евросоюза в Украине совершенно другой человек".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки