Евроинтеграцию Украины тормозит сама Украина

euukr2Европейский Союз наблюдает за торможением интеграции Украины в европейское сообщество, и виновата в этом сама Украина, заявил Посол ЕС Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

Речь идет о внутренних украинских процессах, связанных с ограничением прав и свобод граждан, давлением на оппозицию, отметил он.

Государства - члены ЕС сегодня не готовы голосовать за Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, поскольку Киев демонстрирует откат от европейских ценностей, отметил также посол.

«На сегодня обеим сторонам хорошо известны условия, при которых соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано. Это - обретение Киевом решений для развязывания политически обусловленных уголовных дел, проведение честной избирательной кампании и свободных выборов, обеспечение надлежащего проведения реформ», - отметил Тейшейра.

Эти требования к Киеву выдвинули на заседании Комиссии по сотрудничеству между Украиной и ЕС в мае этого года. Посол Тейшейра выразил надежду, что во время председательства Кипра в Европейском Союзе (которое началось 1 июля этого года) украинская сторона сможет решить проблемы, тормозящие ее евроинтеграцию.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки