Условия проведения выборов в Донбассе. Мнение из США

выборы в ДонбассеПри каких условиях можно было бы провести выборы на Донбассе рассказала экс-советник главы Пентагона Эвелин Фаркас. Выборы на оккупированных территориях нельзя проводить при условиях, когда там находятся российские военные и оружие. Об этом "Голосу Америки рассказала Эвелин Фаркас, которая до недавнего времени была одним из ведущих советников в министерстве обороны США.

Как известно, Соединенные Штаты официально не являются участниками Минских соглашений, но президент Обама неоднократно подчеркивал важность минского процесса и выполнения договоренностей. Вашингтон тесно координирует с европейскими партнерами политику санкций с целью давления на Россию. "Я считаю, что проблема в отсутствии договоренности о порядке выполнения. Потому что есть список, который должно выполнить украинское правительство и список, который должно выполнить российское правительство. Но кто выполняет первый, что идет сначала? Этот вопрос не решен. Мы видим немало внимания к тому, что должны сделать украинцы: и одобрение законов о предоставлении автономных прав Донбасса, и позволить там провести выборы", - отметила Фаркас.

Читайте также: Украина не может принимать превентивные решения по Донбассу

При этом она подчеркнула, что проводить выборы на неосвобожденных территориях невозможно. Фаркас также выразила убеждение, что на определенном этапе выборы будут нужны, но их проведение при неподходящих условиях может привести к ухудшению ситуации. "Международное сообщество имеет такой опыт. Порой они замораживают ситуацию, например с националистическими силами. К сожалению, мы такое увидели в Боснии. И конечно же, если их проводить не в свободных условиях, когда людей запугивают, когда они не имеют надлежащей информации, или когда кандидаты не имеют возможности вести кампанию наравне с теми, кто при власти - в таких условиях настоящие выборы невозможны", - отметила она.

По словам Фаркас, президент Украины Порошенко мог бы согласиться на проведение выборов на Донбассе при условии, что российне выведут свои силы. "Но тогда ОБСЕ должно будет иметь право там наблюдать и подтвердить вывод. Возможно, первым шагом должно быть именно доступ ОБСЕ. Потому что сейчас они не имеют таких возможностей", - отметила Фаркас.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки