Мир признал выборы в Украине

реакция в мире на выборы в УкраинеАнализируя реакцию мирового сообщества на проведение парламентских выборов можно придти к выводу про безусловное признание выбора граждан Украины. Хотя имелись и замечания, которые существенно не повлияли на выбор граждан. Не считая российскую агрессию на Донбасе.

ОБСЕ расценивает выборы в Украине как шаг вперед. Состоявшиеся в воскресенье досрочные выборы в Верховную Раду стали важным шагом в укреплении демократического избирательного процесса в соответствии с международным обязательствами страны, говорится в распространенном в понедельник предварительном докладе миссии европейских наблюдателей.

"Внеочередные парламентские выборы стали важным шагом на пути укрепления демократических избирательных процессов в соответствии с международными обязательствами и охарактеризовались многими позитивными аспектами, включая беспристрастную и эффективную деятельность ЦИК; состязательностью, которая предоставила избирателям право реального выбора, всеобщим уважением фундаментальных свобод", - говорится в докладе.

Международные наблюдатели подчеркнули, что "новый парламент должен обеспечить принятие ключевых реформ". "Почти 30 мест, которые останутся пустыми в новом парламенте, служат суровым напоминанием о том, что незаконные вооруженные группы помешали избирателям в ряде частей страны проголосовать", - заявила глава миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт.

Читайте также: Украина и ЕС перед выбором: обзор европейских изданий

Вместе с тем, она подчеркнула, что "эти незаконные действия не поставили под сомнение законность выборов в целом".

"Мы ожидаем, что эти места будут заполнены как можно скорее с тем, чтобы представители данных регионов могли присоединиться к их коллегам в открытом диалоге на благо всех украинцев", - приводятся в докладе слова Д.Барнетт.

Европарламент. По словам главы мониторинговой миссии от ЕП Андрея Пленковича, избирательный процесс в Украине полностью соответствовал международным стандартам. 

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией Европейского парламента по наблюдению за парламентскими выборами в Украине. Председатель делегации Андрей Пленкович поздравил президента с успешным и демократическим проведением выборов, соответствующих европейским стандартам, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Миссия наблюдения Европейского парламента отметила, что выборы в целом были свободными и справедливыми и прошли в "полном соответствии с украинским законодательством и международными стандартами". "Мы посетили много избирательных участков и имеем оптимистический вывод по организации и проведения этих выборов", - подчеркнул Пленкович.

Глава делегации ЕП также обратил внимание на тот факт, что главными темами во время выборов во всех регионах Украины были европейская интеграция и установление мира. "Эти две темы являются сегодня главными в Украине, и именно они формируют направление реформ, в которых нуждается ваша страна в ближайшие месяцы", - отметил Пленкович.

Президент поблагодарил делегации Европарламента за работу на внеочередных выборах Верховной Рады. Порошенко отметил, что гордится украинским народом, который отнесся к выборам очень ответственно: "Я горжусь тем, что в очень сложное время украинцы поддержали европейский курс президента".

Глава государства выразил надежду, что новое правительство, которое будет сформировано по итогам выборов, ускорит проведение реформ.

Президент обратился к депутатам Европейского парламента с просьбой ускорить ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в своих странах, резюмировали в Администрации президента.

Читайте также: Победители на выборах в Украине выступают за проевропейскую коалицию

Посол США назвал выборы в Украине "демократией в действии". Представители посольства США посетили десять избирательных участков в Киеве, чтобы отследить ход голосования. 

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает проведение парламентских выборов еще одним шагом на демократическом пути Украины.
"Сегодня мы имели честь наблюдать украинскую демократию в действии, когда страна, во второй раз в этом году, пришла к избирательным урнам – теперь чтобы проголосовать за новый парламент. Мы приветствуем всех, кто у себя в стране и по всему миру смогли проголосовать, и ждем оценки сегодняшнего голосования местными и международными наблюдателями", - говорится в его заявлении, распространенном американским дипломатическим представительством.

Пайетт отметил, что в течение нескольких часов представители посольства посетили десять избирательных участков в Киеве, чтобы увидеть, как разворачиваются события в день голосования.

"Сотрудники избирательных комиссий, наблюдатели и граждане, с которыми мы общались, с готовностью обсуждали подготовку к выборам и были полны энтузиазма по поводу возможности вновь проголосовать за изменения. Атмосфера была оптимистичной и позитивной", - отметил дипломат.

Ранее Financial Times написала, что предварительные результаты выборов в Украине, которые обнародовали экзит-поллы свидетельствуют о том, что Украина закрепила свой выход из-под влияния России и развернулась в сторону Европейского Союза.

Россия также признала внеочередные выборы в Верховную Раду Украины такими, что состоялись. Об этом заявил заместитель главы российского МИДа Григорий Карасин. Представитель российского внешнеполитического ведомства заявил о том, что выборы в Украине, несмотря на "жесткую и грязную" компанию, состоялись.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки