В Украине вырос ВВП на 0,6 процента

ВВП Украины за второй квартал 2016 года вырос на 0,6 процента. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост реального ВВП Украины составил 1,3 процента, сообщила Госслужба статистики Украины.

Валовой внутренний продукт Украины во втором квартале 2016 года по сравнению с предыдущим кварталом (с учетом сезонного фактора) вырос на 0,6 процента, а по сравнению со вторым кварталом 2015 года - на 1,3 процента. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщила Государственная служба статистики Украины.

Напомним, реальный ВВП Украины в первом квартале 2016 года вырос на 0,1 процента по сравнению с первым кварталом 2015 года. В то же время ВВП Украины за первый квартал по сравнению к предыдущему кварталу сократился на 0,7 процента.

В последнем докладе Всемирного банка (ВБ), посвященном глобальным экономическим перспективам, которая была обнародована 7 июня, говорится о том, что украинская экономика прошла "дно" и возвращается к росту. В этом году, считают эксперты ВБ, рост составит до одного процента. При этом эксперты ВБ отметили, что сокращение на 9,9 процента в 2015 году не было столь критичным, как предполагалось ранее.

Ранее сообщалось, что согласно индекса БигМака стоимость украинской гривны завышена.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас