Украина мировой лидер по выводу капитала

КапиталАмериканская неправительственная организация Global Financial Integrity подсчитала, что с 2004 по 2013 годы из Украины нелегально вывезли более $116 млрд.

В отчете Global Financial Integrity «Незаконный вывоз капитала из развивающихся стран» говорится, что Украина оказалась в первой двадцатке стран с самыми высокими объемами нелегального оттока капиталов. Наша страна занимает 14 место в рейтинге с около $11,7 млрд ежегодной суммы нелегального оттока капитала.

Наибольший объем нелегального вывоза капитала из Украины зафиксирован в 2012 году, тогда он составил более $21 млрд. Всего за 10-летний период из Украины нелегально вывели $116,76 млрд, говорится в исследовании.

Читайте также: Инвесторы уходят из Украины не из-за войны

Лидируют в списке Китай и Россия. В течение года на обе страны приходится почти $250 млрд нелегально выведенного капитала. Поднебесная из-за нелегального вывоза капитала теряет ежегодно около $140 млрд. Из России ежегодно нелегально выводят в среднем около $105 млрд. В то же время в 2008 и 2011 годах Россия возглавляла этот рейтинг, цифра вывезенных денег составила $107 млрд и $183,5 млрд соответственно.

Напомним, британский аналитический центр Legatum Institute опубликовал ежегодный рейтинг процветания стран. Украина заняла 70 место. В список Индекса Legatum Institute входят восемь категорий: экономика, образование, здравоохранение, личная свобода, безопасность, возможности предпринимательства, управление и социальный капитал.

За минувший год наша страна потеряла 7 позиций в списке. Благодаря высокой оценке образования (42-е место) и социального капитала (40-е) Украине в 2014 году удалось занять 63-е место.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки