Яресько про долг Украины: лучших условий, чем сейчас, России не предложат

ЯреськоУкраина все еще надеется на уступки России по реструктуризации долга по еврооблигациям до 29 октября, когда должно состояться собрание кредиторов Украины. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько в кулуарах украинско-немецкого бизнес-форума в Берлине после того, как Москва отказалась участвовать в этой встрече на следующей неделе.

«Мы надеемся, что они (Россия. - Ред.) решат принимать участие в этой реструктуризации. Лучших условий им никто не предложит, это имеет смысл», - отметила Наталья Яресько.

Украина предлагает России те же условия, на которые ранее согласились международные кредиторы. Речь идет о списании 20% от 3 миллиардов долларов долга по еврооблигациям. В конце августа крупнейшие держатели правительственных евробондов согласились списать 20 процентов номинальной стоимости украинских обязательств, что составляет 18 миллиардов долларов.

Читайте также: Standard & Poor's повысило рейтинги Украины

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк считает, в случае несогласия Кремля реструктуризировать украинский долг, Киев готов судиться с Россией.

Что касается других внешних долгов, Наталия Яресько считает, что Украина имеет «хорошие шансы» получить доступ к рынку облигаций в 2017 году, если выполнит все свои обязательства перед МВФ и будет дальше внедрять экономические реформы.

До конца этого года Киев надеется получить еще 4 миллиарда долларов международного кредита от МВФ, если правительство Украины будет продолжать выполнять его требования.

Министр финансов отметила, что правительство Украины намерено добиться экономического роста в следующем году на уровне 2%.

Ранее сообщалось, что благодаря Одессе, Украина может стать Калифорнией Европы.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас