Благодаря Одессе, Украина может стать Калифорнией Европы

Одесса «Одесса лидирует в битве Украины за реформы» – под таким заголовком сайт «Би-Би-Си» поместил статью о реформаторских усилиях главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.

В статье говорится, что Запад настроен на то, чтобы Украина смогла преобразовать себя и стать современным независимым государством. И нигде эта направленность на реформы не является настолько четкой, чем в Одессе, где бывший президент Грузии и старый оппонент российского президента Путина Михеил Саакашвили лидирует в походе против коррупции.

Статья цитирует местного бизнесмена Юрия Губанкова, который говорит, что раньше просыпался среди ночи и не мог спать из-за опасения очередных проверок его бизнеса, который связан с хранением зерновых, которые идут на экспорт. И всяческие проверки его бизнеса раньше были политически мотивированными – ведь он отказывался платить взятки, говорит бизнесмен.

Читайте также: К борьбе с коррупцией в Украине есть вопрос – сенатор США

По данным Бейт Томс из Британско-Украинской торговой палаты, который организовывал недавний инвестиционный форум в Одессе, Украина может стать «Калифорнией Европы», а Одесса – одним из богатейших городов Центральной и Восточной Европы.

В Одессе открылась новая автоматическая электронная система регистрации на таможне, и контейнеры смогут проходить проверки с такой же высокой скоростью, как в портах Роттердама или Гамбурга. Следовательно, Одесса может стать главным транзитным пунктом на пути из Европы в Азию. «И с родившимся в Грузии соперником Владимира Путина, Михаилом Саакашвили, который сейчас руководит регионом, Одесса сейчас чувствует себя как концентрированное выражение соперничества между Россией и Западом за Украину», – говорится в статье.

Читайте также: США опасаются, что ультраправые захватят власть в Украине

Саакашвили говорит, что главной проблемой Украины является коррупция и горячо призывает к реформам в стране: «Или Украина реформирует себя, или умрет как государство».

«И реформаторская повестка дня Саакашвили в Одессе – удастся ли ему улучшить жизнь людей и дать толчок экономике – является ключевым тестом для остальной Украины», – отмечает «Би-Би-Си».

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки