США и ЕС заинтересованы в успешной Украине

экономика УкраиныЛоуренс Саммерс в статье для Washington Post утверждает, что экономический успех Украины является критическим не только для самой Украины, но и для США и ЕС.

Западные лидеры считают, что военная сила не является единственным механизмом решения нынешних международных споров. Если Украина сможет обеспечить значительное улучшение стандартов жизни, особенно по сравнению с Россией, это и будет триумфом Запада, говорит автор. "В этом контексте, то, что мы делаем для Украины, представляется более важным, чем то, что мы делаем с Россией", - добавляет журналист, имея в виду санкции против экономики РФ и финансовую поддержку Киева.

Читайте также: Списание долгов Украине как луч надежды

Помощь Украине должна рассматриваться не как внешнеэкономические расходы, а как инвестиции в оборону базовых интересов безопасности США и Европы, считает автор.

По его мнению, Украине самое время ввести у себя настоящие рыночные отношения и верховенство права. "[В Украине] сейчас лучшая команда в истории, которая стремится рыночной экономики", - говорит Лоуренс Саммерс, и призывает международное сообщество сделать все, что в ее силах, а это значит - сделать гораздо больше, чем делается сейчас, чтобы поддержать украинскую власть на критическом распутье.

И действительно сколько стран вытянули из нищеты США и сколько Россия, которая сегодня и сама рассматривается как страна третьего мира, сырьевой придаток Запада и Китая.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки