Списание долгов Украине как луч надежды

списание долгов"Луч надежды" – так называет британская Financial Times соглашение Киева с кредиторами, которые согласились списать 20% долга Украины. Издание говорит, что эта сделка предоставляет властям возможность взять такую необходимую "передышку" и, наконец, внедрить серьезные реформы.

По мнению газеты, экономика Украины пока что остается в опасном состоянии, но демонстрирует первые признаки улучшения: гривня прекратила падение, а уровень инфляции стабилизировался. "Как говорит МВФ, постреволюционная власть Украины проводит реформы успешнее, чем кажется многим. Но украинцы до сих пор не ощущают реальное влияние изменений на свою жизнь. Как результат, уровень поддержки правительства падает. Страна делает лишь первые шаги на пути превращения в современное, демократическое и полностью суверенное государство", - отмечает Financial Times.

Газета добавляет, что Россия может спровоцировать эскалацию на Донбассе, чтобы свести на нет весь позитив, который несет соглашение с кредиторами. "У Запад никогда не получится победить Россию в военном противостоянии за Украину, ведь Москва всегда готова идти до конца. Но у западных стран есть финансовое оружие, которого нет в России. Если Украина и в дальнейшем будет внедрять реальные реформы, Запад должен быть готов пустить все свои мощные финансовые ресурсы на его поддержку – как коллективно, так и в двустороннем формате", - резюмирует Financial Times.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки