Экономика Украины усилит падение - МВФ

падение экономики УкраиныМеждународный валютный фонд (МВФ) ожидает падения экономики Украины в 2015 году на 9%. Об этом говорится в пресс-релизе миссии Фонда.

«Миссия пересмотрела прогноз роста в 2015 году в сторону понижения до - 9 процентов и прогнозирует инфляцию на конец года в размере 46 процентов. Инфляция в основном была обусловлена ​​разовыми сквозными последствиями большой девальвации валютного курса в феврале, а также необходимым повышением цен на энергоносители», - сказано в сообщении.

Напомним, Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в ближайшие дни продолжит дискуссии с властями Украины на уровне экспертов для достижения окончательной договоренности.

Читайте также: Как построить в Украине экономику инноваций

Ранее также сообщалось, что спад промышленного производства в Украине в апреле 2015 года по сравнению с апрелем 2014 года ускорился до 21,7% с 21,1% месяцем ранее.

Только повышение налогов и сокращение государственных расходов может позволить Украине и в дальнейшем обслуживать свой внешний долг. Об этом в материале посвященном ходу реформ в Украине пишет влиятельное издание The Economist.

В то же время, министр финансов Украины Наталия Яресько ранее сообщала, что Украина постепенно выходит из кризиса, который стал результатом отсутствия реформ, войны на востоке Украины и аннексии Крыма.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас