ЕС снимает антидемпинговые пошлины в отношении сварных труб

ЕС отменяет антидемпинговые пошлины Главний исполнительный институт ЕС Европейская комиссия приняла решение отменить антидемпинговые пошлины по отношению украинских сварных труб.

Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли, передает Новое Время. Антидемпинговые меры по отношению сварных труб украинского происхождения действовали в ЕС в течение 16 лет с 1999 года. Для компаний Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод и Интерпайп Новомосковский трубный завод" пошлины были на уровне 10,7%, для других компаний - 44,1%.

Ранее сообщалось, что компания Интерпайп украинского бизнесмена Виктора Пинчука решила отказаться в 2015 году от экспорта своей продукции в Россию. Решение было принято в связи со значительным падением курса рубля и введением антидемпинговых пошлин. Интерпайп также намерен нарастить поставки на другие рынки: Европы, Америки, Ближнего Востока и Африки до 60% от общего объема.

Читайте также: Украина сокращает экспорт в Россию, но наращивает в ЕС

В 2013 году Интерпайп оценивала свою долю на российском рынке в 10%. Данные об объемах поставок в РФ по итогам прошлого года отсутствуют. Интерпайп Виктора Пинчука входит в десятку крупнейших производителей бесшовных стальных труб в мире, экспортирует продукцию в 80 государств.

По итогам 2014 года Украина сохранила за собой место в десятке крупнейших производителей стали, несмотря на 17%-ное падение ее производства внутри страны.

В апреле 2014 года Совет ЕС одобрил отмену пошлин на ввоз украинских товаров. Представительство ЕС в Украине сообщало, что Европейский Союз оценивает прибыль Украины в 487 млн евро в год благодаря отмене таможенных пошлин на украинский экспорт.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки