Всемирный банк прогнозирует экономике Украины рост в 2015-м году

В 2015 экономика Украины выйдет в ростВсемирный банк ожидает падение ВВП в Украине в этом году на три процента. Но уже с 2015 года банк считает возможным рост экономики на те же три процента, если будут осуществлены структурные реформы.

Всемирный банк считает возможным 2015 года экономический рост в Украине на уровне трех процентов, сообщает агентство Reuters. Впрочем предпосылкой для этого должно стать осуществление структурных реформ, заявила в Киеве в пятницу, 4 апреля, эксперт Всемирного банка Анастасия Головач.

Впрочем, в 2014 году эксперты банка прогнозируют сокращение ВВП на три процента, среди прочего и учитывая политическую нестабильность в Украине и крымскую кризис. Показатель инфляции, по оценке специалистов Всемирного банка, составит 15 процентов. Еще в октябре 2013 года банк ожидал роста украинской экономики на 1,5 - 2 процента, напоминает агентство "Интерфакс-Украина".

Читайте также: Украина имеет хорошие перспективы экономического роста

По словам Анастасии Головач, ключевыми факторами, определяющими динамику экономического развития, станут сокращение внутреннего спроса через антикризисные меры правительства, а также уменьшение инвестиций.

Как известно, Международный валютный фонд и ведущие развитые индустриальные страны мира пообещали предоставить Украине многомиллиардную финансовую помощь, что должно спасти государство от банкротства и заложить основы для экономического роста в будущем.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас