Украина обрастает долгами и негативными рейтингами

Экономика Украины продолжает работать в холостую на основе устаревших методов управления и существованию огромных барьеров для либерализации экономических отношений хозяйствующих субъектов.

Рейтинговое агентство Fitch установило рейтинг Украины на уровне «В-» со стабильным прогнозом.

Так, отмечается, что подтвержден долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «B-» со стабильным прогнозом.

«Рейтинг Украины отражает ограниченные возможности привлечений на внешних рынках, большой госдолг и вялотекущие структурные преобразования, а также слаборазвитый банковский сектор и политические риски», — говорится в релизе.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы «В» означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Тем временем, в Украине растут долги по выплате зарплат. Общая сумма задолженности по выплате зарплаты составляла 2,467 млрд гривен.

Задолженность работникам экономически активных предприятий в сентябре 2017 года увеличилась на 9,1%.

Об этом свидетельствуют данные Госстата.

Таким образом по состоянию на 1 октября общая сумма задолженности по выплате зарплаты составляла 2,467 млрд гривен, из нее 1,343 млрд гривен приходилось на экономически активные предприятия.

"К началу октября текущего года более чем три четверти суммы задолженности экономически активных предприятий приходилось на промышленность (77,6%)", – сообщается на сайте ведомства. При этом почти половину долга образовано в Донецкой (31,7%) и Луганской (14,5%) областях.

Ранее сообщалось, что Украина заняла аж 76 место по простоте ведения бизнеса и продолжает оставаться самой нищей страной Европы.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки