Порошенко похвастался, что Украина поднялась в рейтинге Doing Business

Украина поднялась на четыре позиции в рейтинге Doing Business. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

"Украина поднялась еще на четыре позиции в ежегодном рейтинге Doing Business. Теперь мы 76-е среди 190 стран. Продолжаем реформировать страну", - написал Порошенко. Однако, на момент публикации сайт Doing Business отмечает, что рейтинг будет опубликован 31 октября.

Стоит отметить, Doing Business - один из самых популярных рейтингов стран, который готовит Всемирный банк. Рейтинг характеризует состояние инвестиционного климата государства.

Рейтинг Всемирного банка Doing Business — это результат ежегодного исследования, который оценивает простоту ведения предпринимательской деятельности на основе 10 индикаторов в 189 странах. Компоненты рейтинга оценивают нормативные акты, регулирующие деятельность малых и средних предприятий на протяжении всего жизненного цикла, и их фактическое использование на практике.

Для улучшения бизнес-климата в Украине и повышению позиций Украины в рейтинге Doing Business, Минэкономразвития совместно с Офисом эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office), разработало дорожную карту, которая состоит из 43 пунктов. Дорожная карта утверждена Распоряжением КМУ 1406 от 16 декабря 2015 года.

Ранее, первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов заявлял, что в следующем 2018 году Украина может существенно подняться в одном из самых популярных международных рейтингов, который готовит Всемирный банк, Doing Business, который характеризует состояние инвестиционного климата.

“Doing Business - один из основных рейтингов, на которые ориентируются инвесторы при выборе страны для вложения средств. В этом году мы инициировали приезд в Украину миссии, которая независимо оценит проведенные реформы, опросив бизнес и экспертов. В прошлом году такая комиссия не действовала, поэтому мы недополучили несколько позиций в рейтинге. Если все изменения будут учтены, это, по нашим оценкам, прибавит Украине 10 мест в рейтинге”, - рассказал Максим Нефедов.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки