Санкции по украински: полиция получила российские ВАЗы вместо Mitsubishi Outlander

Власти Полтавской области совместно с управлением национальной полиции решили показать пример саботажа российских санкций и закупили для полицейских ВАЗ НИВА российского производства.

Передача российской техники, которая вызывает у рядового и офицерского состава только смех, состоялась в торжественной обстановке в присутствии полицейского начальства в лице главы Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины.

Десять морально устаревших автомобилей, произведенных в России, будут распределены между тремя подразделениями полиции охраны.

Как заявили при передаче шедевров российского автопрома, данные автомобили позволят обеспечить достойную охрану предприятий нефтегозового комплекса Полтавской области.

Читайте также: Привычка к беззаконию в Украине

Как издевательство звучали слова одного из областных руководителей Андрея Песоцкого о том, что "полиция должна исполнять свои функции на современных автомобилях".

Сотрудники полиции, некоторые из которых прошли военные действия с российскими оккупантами в зоне АТО, просят общественность вмешаться и добиться отмены закупки российских автомобилей. Более того сообщается, что для закупки транспортных средств местные власти обращались к не бедствующим предприятиям нефтеперерабатывающей отрасли региона и получили достаточно средств для закупки ранее обещанных гибридных внедорожников Mitsubishi Outlander PHEV.

Это не первый скандал в Украине вокруг закупки морально и технически устаревшей продукции российского автопрома. Ранее в Украине Минобразования закупило у фиктивной фирмы 65 российских автобусов ПАЗ для перевозки школьников.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки