Необходимо узнать источники богатства чиновников в Украине

В Европе считают, что следует выяснить, откуда такие деньги у чиновников Украины

Брюссельская эксперт Аманда Пол рассчитывает на расследование по результатам обнародования электронных деклараций украинских политиков и чиновников. В Брюсселе их богатства "никого не удивили".

Антикоррупционным органам Украины следует провести расследование по результатам обнародования электронных деклараций украинских политиков и чиновников. Такое мнение в понедельник, 31 октября, в комментарии DW выразила эксперт Европейского центра политических исследований (EPC) в Брюсселе Аманда Пол.

"Надо спросить откуда у некоторых из них такие деньги", сказала она, указывая на значительные суммы, что фигурируют в декларациях отдельных чиновников и должностных лиц.

В то же время, по мнению Пол, реальные объемы имущества, которые разоблачило е-декларирование украинских чиновников, никого в Брюсселе не шокировали. "Понятно, что в Украине есть несколько очень-очень богатых людей, которые вывели деньги из своих карманов", говорит Пол. По ее словам, в Брюссель часто приезжают украинские визитеры, в том числе и олигархи, которые имеют "часы стоимостью почти в миллион евро", говорит она. "Поэтому, думаю, это никого в Брюсселе сильно не удивило", отметила эксперт.

Читайте также: Андерс Аслунд нашел позитив в раскрытых богатствах чиновников

Сам факт представления детального декларирования средств и имущества чиновников Пол считает в том числе и результатом давления со стороны Европейского Союза. По ее мнению, именно ЕС оказывал и оказывает значительное давление на украинскую власть с целью заставить ее принимать меры для ограничения масштабов проблемы коррупции, которая сопровождает Украину все годы ее независимости.

В то же время Пол подчеркнула, что процесс борьбы с коррупцией дело не одного дня и требует немало времени. Она также указала и на проблемы, с которыми будет сталкиваться сам процесс противодействия коррупции в том числе и через связи между украинской властью и олигархами.

Однако сам тот факт, что в Украине начали принимать меры в этом направлении положительный сдвиг, считает Аманда Пол. Она ожидает дальнейших шагов со стороны компетентных органов, что является важным для укрепления доверия к Украине.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки