Андерс Аслунд нашел позитив в раскрытых богатствах чиновников

Декларирование украинскими политиками и чиновниками значительного богатства, указывает на то, что они ответственно относятся к обязанности информировать общественность о своих доходах, что положительно отличает Украину от России.

Об этом заявил известный экономист Андерс Аслунд, комментируя информацию про значительные суммы наличных денежных средств и имущество, которое декларируется в электронном Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

"Украинские новости переполнены сообщениями про декларации чиновников. Они действительно декларируют впечатляющее богатство, а это указывает на то, что в отличие от России, в Украине до этого обязательства чиновники отнеслись серьезно", - заявил в Twitter Андерс Аслунд.

В то же время эксперт отметил, что декларация чиновниками крупных сумм наличности является доказательством того, что чиновники не доверяют банковской системе.

Комплименты заслужила работа системы электронного декларирования доходов и от директора Программы развития ООН в Украине Яна Томаса Хиемстра. "Какой мощный инструмент борьбы с коррупцией", - пишет в Твиттере Хиемстра.

"Самые известные украинские чиновники декларируют, что держат по миллиону долларов наличными дома. Они не доверяют банкам, евро или гривны, никаких рублей", - заявил Аслунд.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки